Как построить быстро дачу

Как построить быстро дачу

Для пенсионеров, дача – это источник весомого дополнения к пенсии. Для предприимчивых людей – возможность постройки загородного дома и выгодной продажи. Ну, а другие люди рассматривают дачу, как возможность хорошо и не дорого проводить летнее время на природе, с шашлыками и пивом.

То есть, сколько людей – столько подходов. Зато есть общая проблема: как построить быстро дачу, притом затратив поменьше средств и сил. Как показывает практика, сегодня есть четыре относительно легких способов постройки дачи: 1. Каркасная постройка.

Дача этой конструкции, представляет собой каркас из балок и стоек, обшитый со всех сторон. Плюс этого метода: относительная легкость и дешевизна. 2. Сруб.

Классика жанра, которая требует наличия строительной бригады. Плюс: естественность и экологичность. 3. Дача из пенобетона. Постройки этого типа стали довольно популярными, так пенобетон является относительно недорогим материалом, и легким в использовании. Дополнительный плюс: хорошая теплоизоляция.

Как построить быстро дачу

4. Саман. В последнее время саман (смесь глины и соломы) завоевывает все больше сторонников. Сложно найти более «демократичный» материал: дешевый, легкий в использовании, экологичный. Дополнительный плюс: высокая теплоемкость самана. В нашем климате, однако, рекомендуется обкладывать стены из самана кирпичом, или обшивать сайдингом, так как этот материал плохо переносит воздействие воды.

В любом из перечисленных способов (кроме, пожалуй, последнего), вам понадобятся один, или два помощника. Как построить быстро дачу без помощи – вам никто не подскажет. Разве что вы соберете маленькую хижину из досок.

Также, вам понадобятся минимальные теоретические знания. Но… если вы задались вопросом, как построить быстро дачу – вы найдете ответ. По каждому из перечисленных способов постройки, в литературе и сети находится уйма информации.

 

Сколько стоит построить дачу